2023"三环杯”国际康复病例交流会

发布时间:2023/11/24 15:37:55 浏览次数:

2023年11月24日由亚洲康复科学学会主办、北京市朝阳区三环肿瘤医院承办的“三环杯”国际康复病例交流会在三环肿瘤医院顺利召开。

参会人员

出席病例交流会的领导有亚洲康复科学学会会长、日本福冈国际医疗福祉大学副校长丸山仁司教授;北京市朝阳区三环肿瘤医院书记、主管院长张育荣院长;北京市朝阳区三环肿瘤医院特聘首席康复专家、康复大学-康复科学与工程学院教授、神经肌肉关节促进法创始人霍明教授;中国康复研究中心贵宾中心陈立嘉主任;中国康复研究中心PT2科胡春英主任、副主任治疗师黄秋晨博士;中国中医科学院望京医院博士后解化龙老师;吉林省电力医院陈雷主任;康复大学范成雷教授;首都医科大学附属北京康复医院肌骨康复中心肩颈腰腿科徐燕峰主任;北京市朝阳区三环肿瘤医院康复科治疗师长范佳林老师;日本国际医疗福祉大学小野田公教授、韩宪受(韩)教授;姬路独协大学村上慎一郎教授、村上仁之教授;以及我院各职能科室主任,临床科室主任和护士长。

各位领导合影

大会致辞

特邀评委主席丸山仁司会长、张育荣院长、小野田公教授、霍明教授为本次病例交流会致开幕词。

微信截图_20240109154013.png

丸山仁司教授(左图)、小野田公教授(右图)为本次病例交流会致开幕词

北京市朝阳区三环肿瘤医院书记、主管院长张育荣院长为交流会致开幕词,张育荣院长强调医务工作者应以患者为中心,不断提高医疗服务水平,在患者治疗的全过程中要考虑到康复的重要性,要突出人文关怀。并指出希望各参会选手通过本次国际病例交流会与各国专家评委充分交流,互相吸取经验,取长补短,力求康复技术精益求精,为提高患者生活质量不断奋斗。

微信截图_20240109154034.png

张育荣院长(左图)、霍明教授(右图)为本次病例交流会致开幕词

病例交流会

本次国际康复病例交流会我们分别邀请了中、日、韩多名康复专家,旨在为大家提供一个国际化、多元化的康复病例交流平台。各国康复专家与最终入选的来自我国北京、上海、湖南、长春、西安、山东、内蒙等地的16名选手对每个病例进行了深刻交流,以患者的切实利益出发,各国专家评委鞭辟入里,选手们满载而归。

吧吧v.png

线上参会的各领导及选手

入选病例种类丰富,涉及神经康复、肌骨康复、肿瘤康复、运动康复等,评委们就康复方案设计是否独到,能否为病人加速康复,康复技术应用是否合理,能否做到精准康复,减轻经济负担,是否做到在治疗过程中对病人充分的的人文关怀,提高生活质量的同时提高精神生活质量等多方面考量最终评选出康复技术创新应用奖、康复方案设计最具特色奖、康复最具人文关怀奖、优秀奖等奖项。

获奖名单

荣获2023“三环杯”国际康复病例交流会康复技术创新应用奖的是北京市朝阳区三环肿瘤医院陈麒团队、吉林省电力医院康复中心于苏里团队。

uuu.jpg

陈麒团队与于苏里团队

荣获2023“三环杯”国际康复病例交流会康复方案设计最具特色奖的是北京市朝阳区三环肿瘤医院李向荣团队、西安中医脑病医院高丙龙团队。

uuuu.jpg

李向荣团队与高丙龙团队

荣获2023“三环杯”国际康复病例交流会康复最具人文关怀奖的是山东电力中心医院韩振柯团队、湘雅博爱康复医院熊吉超团队。

微信截图_20240109154220.png

韩振柯团队与熊吉超团队

荣获2023“三环杯”国际康复病例交流会优秀奖的是太阳宫社区卫生服务中心白硕、湖北恩施市中心医院贺舟、湖南省人民医院文刘树、北京市朝阳区三环肿瘤医院何苗、上海蓝生宏德医院赵艳艳、吉林省电力医院康复中心刘静松、赤峰市中医蒙医医院王欣月、吉林省电力医院康复中心王宏娜、内蒙古医科大学附属医院孙艳冬。

的点点滴滴.jpg

“三环杯”国际康复病例交流会优秀奖获得者

闭幕致词

ffffff.png

最后霍明教授致闭幕词,对今天线上线下参加本次国际康复病例交流会的所有领导、专家评委及参会选手们表示衷心的感谢和崇高的敬意!感谢北京市朝阳区三环肿瘤医院为本次交流会提供与国际康复接轨的平台,病例交流会是一个尊重技术、专于技术乃至敬仰技术的竞技场。在这场病例交流的盛宴中,各位选手们向大家淋漓尽致的展示了自己治疗患者的思路与实际效果,期待各位同仁在日后的治疗中推陈出新,不断探索,为今后康复领域中注入新的活力,为更多的患者解决困扰,提高生活质量,重返社会。让我们共同期待下一届国际康复病例交流会。

ffffff单独.png

部分参赛选手与评委合影

供稿:康复科

编辑:党院办、宣传科