会议论坛|北京市朝阳区三环肿瘤医院主办的肿瘤康复论坛在上海圆满落幕

发布时间:2021/11/5 15:26:19 浏览次数:

10月15日,由中国非公立医疗机构协会(以下简称“中国非公医协”)及中国非公医协康复医学专业委员会(以下简称“专委会”)主办、东方华康医疗集团承办的“2021·CNMIA康复大会”在上海盛大开幕。大会主题为“健康中国 康复医学在行动”,来自全国1500余名康复同道齐聚一堂,论道我国康复事业的建设与发展。

会上,我院荣获中国非医协康复医学专委会颁发的“优秀组织奖”,此荣誉是对三环肿瘤医院在中国非公立康复医学发展方面贡献的力量作出鼓励和肯定,期待未来在中国康复医学发展的道路上取得更大成绩。由中国非公医协常务副会长兼秘书长、创始人郝德明,中国非公医协康复医学专委会主委励建安,为2021CNMIA康复大会13家分论坛承办医疗机构和单位颁奖。

刘玉洁副院长作为医院代表领奖

下午,由北京市朝阳区三环肿瘤医院(以下简称“三环肿瘤医院”)主办的“肿瘤康复分论坛”隆重召开,参加大会领导有中国非公医协管理分会副会长、北京非公立医疗机构协会副会长兼秘书长赵锡银,亚洲康复科学学会会长、福冈国际医疗福祉大学副校长丸山仁司,三环肿瘤医院党支部书记、主管院长张育荣,副书记、副院长刘玉洁,首都医科大学附属北京安贞医院心内科主任医师胡荣,中国医学科学院肿瘤医院综合科副主任丛明华,日本姬路独协大学教授 、三环肿瘤医院特聘康复专家霍明,三环肿瘤医院特聘精神心理科主任、 原解放军第984医院全军精神疾病诊治中心、精神科副主任杨叶芃。会议由张育荣院长主持。本论坛采用线上线下相结合的方式进行,来自全国各地康复同道200余人参加线下会议,累计超过3.6万余人次在线观看。

中国非公医协管理分会副会长、北京非公立医疗机构协会副会长兼秘书长赵锡银致辞,他指出,中国非公立医疗机构的规模在逐步扩大,学术活动在逐步增加,医疗质量、服务水平、服务能力在逐步提高。随着医学模式转变,康复医学引起社会和国际的高度关注,肿瘤康复是肿瘤治疗过程中重要的一环。社会办医行业协会要不断促进肿瘤康复规范发展,为广大人民群众提供优质、高效的康复医疗服务。

中国非公医协管理分会副会长、北京非公立医疗机构协会副会长兼秘书长赵锡银在论坛上致辞

亚洲康复科学学会会长、福冈国际医疗福祉大学副校长丸山仁司在日本通过视频对大会成功召开表示祝贺,他表示肿瘤已经被定义为慢性病,在与肿瘤共存的时代,肿瘤康复领域大有作为,最后预祝大会讨论热烈、圆满成功。

亚洲康复科学学会会长、福冈国际医疗福祉大学副校长丸山仁司致辞

张育荣院长、米玉玲主任主持

张育荣院长作《乳腺癌康复诊疗指南与流程》主题报告

霍明教授作《消化系统癌症康复诊疗指南与流程》主题报告

范佳林老师作《呼吸系统癌症康复诊疗指南与流程》主题报告

霍明教授、郗广彪主任主持

胡荣主任作《免疫检查点抑制剂的心脏毒性监测》主题报告

丛明华主任作《肿瘤营养理论与实践》主题报告

杨叶芃主任作《癌症患者心理治疗康复》主题报告

张鑫老师作《肿瘤术后康复治疗病例解析与科研》主题报告

齐皓老师作《癌症术后体能训练》主题报告

本分论坛主题为“肿瘤康复新理念与康复治疗新技术”,分享肿瘤康复国际现状,汇聚和交流肿瘤患者心理治疗、营养治疗、术后康复等方面前沿医学观点,精彩纷呈的学术讨论为全国同道带来了一场本年度肿瘤康复医学领域的学术盛宴。

论坛掠影