【奔跑点亮希望】三环肿瘤医院参加第二十三届希望马拉松——为癌症患者及癌症防治研究募捐义跑活动

发布时间:2021/11/5 15:16:09 浏览次数:

2021年10月16日上午,由国家癌症中心、中国医学科学院肿瘤医院、中国癌症基金会主办,国家体育总局人力资源开发中心、朝阳区卫生健康委员会、北京肿瘤学会、北京医创肿瘤防治研究基金会协办的“奔跑点亮希望”第23届希望马拉松——为癌症患者及癌症防治研究募捐义跑活动在北京举行启动仪式。上午9:30,中国医学科学院肿瘤医院住院综合楼前广场,彩带飞舞、气氛高涨,国家癌症中心、中国医学科学院肿瘤医院领导,医院职工代表以及爱心捐赠企业、团体和爱心人士代表共300多人参加了现场启动仪式。

三环肿瘤医院副院长甘学培、张春花及职能科室代表参加启动仪式,甘学培副院长作为爱心捐款医院代表上台接受主办方颁发感谢状。发令笛声响起,现场领导、医务工作者迈着稳健、坚定的脚步起跑,再次“踏”响无私奉献、共铸希望的生命乐章。

三环肿瘤医院作为中国医学科学院肿瘤医院紧密型医联体单位,至今已经连续21年参加希望马拉松活动,本届希望马拉松为积极响应落实疫情防控常态化要求,将通过线上+线下义跑的形式开展,三环肿瘤医院积极组织各科室参加线下义跑,线上上传活动,为癌症患者及癌症防治研究募捐活动助力加油,并围绕“奔跑点亮希望”主题,开展丰富多彩、形式多样的抗癌公益活动。

希望马拉松是国内最具规模和影响力的抗癌公益活动,23年来脚步不歇、为爱奔跑,唤起了各界对癌症患者和癌症研究的广泛关注,凝聚起爱心接力、守望相助的巨大社会力量,体现了全民同心共建健康中国,推进国家癌症防治行动的强烈愿望和深厚基础。希望马拉松始终坚守普及科学抗癌知识、推动癌症防治研究、资助贫困癌症患者的宗旨,为“爱”奔跑、点亮希望,为生命续航!23载栉风沐雨、初心不改,锲而不舍、砥砺前行。只为一个愿景——播撒希望、传递大爱,健康生活、世界无癌!