我院攀登基金临床研究项目顺利启动

发布时间:2021/10/26 10:54:52 浏览次数:

为提升临床研究水平,促进科研工作顺利开展,20211019日下午我院对国家癌症中心、攀登基金项目临床研究项目在多功能会议室正式启动。本次会议由党支部书记、张育荣副院长与中国医学科学院肿瘤医院内科周生余教授担任共同主席,甘学培副院长主持会议。参会人员科室主任、护士长、硕士、高级职称医护人员共近50人。

甘学培院长主持

首先,张院长向通过立项的科研项目表示祝贺,同时也对各项目组工作做出了指示。张院长强调临床研究在医院创新发展的重要位置,研究者应以解决临床问题为出发点,求真务实,保障受试者的安全,确保数据真实可靠。科研是平素工作的点滴积累,激励大家以积跬步至千里,医院会全方位支持科研工作。

张育荣院长致辞

周生余教授致辞

周生余教授指出,科研和临床工作是互相促进的,科研需要以临床问题为导向,强调做好科研规划,扩展思路,找准方向并持之以恒。希望大家抓住机遇,迎难而上,共同努力,给医院交出满意答卷。

桑蝶医师汇报科研题目《利伐沙班预防乳腺癌深静脉置管化疗患者静脉血栓的前瞻性随机对照研究》

左立杰医师科研题目《5天持续静脉泵注重组人血管内皮抑制素(恩度)联合免疫治疗晚期恶性肿瘤临床研究》

在会议交流环节,各参会项目组人员踊跃发言,积极提问,会场气氛热烈。

最后,甘学培院长指出本次科研启动会对我院临床研究来说是新的起点,新的征程,要以临床研究为契机,推动学科人才建设,发展新动力,展现新作为,新气象,希望大家达成共识,推进项目的顺利实施,圆满完成任务,为患者提供更加优质的医疗服务。