您所在的位置: 首页 >>专业版 >>科研 >>科研成果

培训论坛 | 北京市朝阳区社区康复实用技术培训班顺利开班

来源:北京市朝阳区三环肿瘤医院 发布时间:2021-09-18 浏览次数:

2021年9月15日下午,北京市朝阳区社区康复实用技术培训在北京市朝阳区三环肿瘤医院顺利召开,北京市朝阳区医学会会长殷菁、副会长兼秘书长马桂琴,北京市朝阳区社区卫生服务管理中心书记杨静、李炜老师;北京市朝阳区三环肿瘤医院书记、副院长张育荣、副院长甘学培、特聘康复专家霍明教授等出席开班仪式。来自朝阳区34家社区中心康复领导、骨干和三环肿瘤医院各主管部门、业务科室共四十余名医务人员参加培训。会议由三环肿瘤医院副院长刘玉洁主持。

开班仪式上殷菁会长讲话,对参加培训的领导和同仁表示热烈的欢迎,她提到2019年-2020年,医学会多次与亚洲康复科学学会、社区管理中心、三环肿瘤医院、太阳宫社区卫生服务中心联合举办康复技能培训班,都受到了辖区各级各类医疗机构医务人员的积极参与和广泛关注,康复及相关专业600余名医务人员参加了线下论坛会,5万余人观看了线上会议直播。本次培训班是是辖区社区康复培训工作进一步延伸,推动康复学科建设,促进康复领域的国际交流与合作,提升基础医疗机构社区康复水平。

北京市朝阳区社区卫生服务管理中心书记杨静谈到,近几年全区各社区中心设置了康复科并顺利开展工作,实现社区康复全覆盖,完善了康复工作体系。社管中心在积极探索多途径多渠道解决社区康复发展存在的不均衡问题,在三环肿瘤医院的大力支持下,培训顺利开班。最后对参会人员提出要求,珍惜机会,认真学习,学有所获。

张育荣副院长讲话,他代表医院感谢朝阳区医学会与朝阳区社管中心信任,三环肿瘤医院有幸多次举办培训班,对霍明教授经历严密的疫情防控隔离等举措下从日本回国线下授课表示感谢。他谈到,康复工作纳入医院整体培训体系中,将日本先进康复技术引进来,在各级政府、协会的支持下,传播出去服务于广大患者,使更多有需求的群众受益。最后预祝培训班取得圆满成功。

开班仪式结束,霍明教授开始第一节授课,结合自身治疗过的临床康复病例,生动形象的介绍了从脑卒中患者运动功能障碍的康复评定,康复病历书写规范,康复治疗策略及预后预测进行纯干货知识讲解。