十里河社区卫生服务站“三伏贴”开贴啦

发布时间:2020/7/21 9:02:06 浏览次数:

2020年7月16日,是进入暑伏的第一天,十里河社区卫生服务站中医科门诊排起了长队,居民们在耐心等候进行“三伏贴”贴敷。

自从开始推广“冬病夏治三伏贴”以来,十里河社区卫生服务站中医科已经连续7年开展此项工作。今年恰逢疫情,很多老患者打电话来咨询,怕因为疫情的影响贴不上了。中医科杨琳丽主任在7月初便制定了详细工作方案,安排专人进行“三伏贴”预约工作,通过患者微信群、微信公众号、电话回访等方式,宣传冬病夏治理念,三伏贴的适应症和禁忌症,提醒老患者贴敷时间。根据卫健委相关要求,对科室进行贴敷的医师严格培训,根据疫情防控要求,合理安排贴敷场地,规范流程,制定应急预案,确保贴敷工作的顺利开展。

“一米线”“隔离衣”今年的贴敷工作有了新的要求,工作人员一边维持秩序,一边耐心地和贴敷的居民讲解三伏贴的注意事项,“阿姨,您一定要记好时间,贴敷时间太长容易引起过敏,如果您家里没有人帮忙揭下来,可以来医院找我们”。居民们对医院的安排非常满意,一位老大爷高兴的说,“家门口的医院就是方便,今年没耽误贴三伏贴,冬天又不怕喘了”。

十里河社区卫生服务站中医科将继续倡导和宣传“治未病”理念,以实现“未病先防、既病早治、已病防变、瘥后防复”为目标,为辖区居民健康保驾护航。