召必应 战必胜| 三环肿瘤医院抗击新冠肺炎医疗队疾控组出征

发布时间:2020/3/3 9:00:59 浏览次数:

新冠肺炎防控到了最吃劲的关键时刻,全国上下正与疫情展开殊死搏斗。三环肿瘤医院响应号召、逆向而行,院领导班子刘振萍院长、张育荣副院长亲自筛选人员名单,党院办、医务科、护理部督办出征前各项事宜,刘院长说:“这些在关键时刻挺身而出的战士,是三环的骄傲,召必应、战必胜,我们要做好一切准备工作,让大家没有后顾之忧。

时间紧迫,医院党院办多方联系,统一采购了服装、行李箱和部分日常用品,为出征队员做好生活保障;医务科、护理部、感控科紧锣密鼓进行出征前业务培训;后勤安排班车统一接送队员到工作岗位。

北京市朝阳区三环肿瘤医院

精兵强将 /奔赴一线

同舟共济|攻克时艰

医院通过综合考量、优中选优挑选出20名医护人员作为第一批出征的队员奔赴朝阳区疾控中心疫情防控第一线。

队员们与疾控中心、监督所工作人员每天在朝阳区各楼宇间穿梭,负责检查和指导楼宇新冠肺炎疫情防控工作,查看防控方案制定是否合理,返京台账,距离保持、体温测试以及隔离情况等。作为医务工作者,充分发挥专业优势,为指导楼宇进一步完善防控工作增加了更强的助力。

负责支援疾控中心医疗小分队工作的是郗广彪同志,他是党支部支委成员,作为一名二十多年党龄的老党员,他把耐心、细致、负责体现到了每一项工作当中,时间紧任务重,从落实队员详细信息,了解队员出行交通方式,摸查业务能力水平,事无巨细,亲力亲为。出发前,他向组织保证:“作为队长,一定用最严格的要求、最温暖的关怀,把全体队员安全带出去,平安带回来!”

他们都是平凡人,也期待岁月静好,但关键时刻,挺身而出、负重前行,这就是三环人的职业操守和奉献精神,“待到雨散看天青,守得云开见月明。”期待他们平安凯旋,最终赢得战“疫”的全面胜利!