2020年新年致辞

发布时间:2020/2/4 8:55:05 浏览次数:

尊敬的各级领导、各位专家、全体员工、朋友们:

大家好!

律回春渐,新元肇启。值此万象更新之际,我谨代表医院领导班子向长期关心和支持医院发展的朝阳区各级领导、医科院肿瘤医院领导、派驻专家、向辛勤工作的全体员工及社会各界人士,致以衷心的感谢和诚挚的新年祝福!

2019年,喜迎新中国建国70周年华诞,2019年也是三环肿瘤医院发展不平凡的一年,随着医改深入,医院面临二次创业,挑战与机遇并存。在北京市、朝阳区卫健委的领导下,在医科院肿瘤医院领导和派驻院长、专家的大力支持和帮助下,在全体员工的共同努力下,医院各项工作持续平稳发展,行业认可度和社会影响力明显提升。

奋斗的岁月弥足珍贵,忙碌的步伐走出坚定的足迹。2019年,按照上级行政部门要求和部署,医院顺利完成了医耗联动综合改革;承办第八届亚洲康复科学学会肿瘤康复创新与实践大会; “中国非公立医疗机构协会·肿瘤康复国际合作基地”、“北京市朝阳区医学会·继续医学教育临床康复培训基地” 授牌落成;为推进肿瘤康复体系建设与日本野濑医院签署战略合作协议;为继续承担公益服务,回馈社会,与河北省张家口市康保县人民医院建立对口扶贫帮扶建设协议,积极探索分级诊疗建设,开通绿色转诊通道。为宣传肿瘤早诊早治理念,服务社区百姓,将更多优质医疗资源投入到健康宣教之中,惠及朝阳区属地居民。积极拓展互联网+服务。医院APP成功上线,推出医院公众服务号。进一步改善就医环境,加大患者休息区设施改造,优化院内停车管理,让方便与患者。顺利通过了各行政主管部门及各专业委员会的规范化检查。

2019年,医院认真学习贯彻“不忘初心 牢记使命”主题教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把党的领导贯穿至医院决策、业务提升等工作中,用党建凝聚人心。医院荣获“2018届中国非公医院·竞争力排行榜300强医院”、“2018届中国肿瘤医院·竞争力排行榜80强医院”。医院腔镜科获得“北京市工人先锋号”荣誉称号。医院党支部获得朝阳区卫健委党委颁发的“朝阳区卫生系统先进基层党组织”称号。

2019年,医院下属十里河社区卫生服务站完成装修改造,探索科学布局、优化服务流程、升级服务模式,力求在肿瘤安宁疗护和康养中探索新的服务模式和思路。职工单身公寓顺利竣工投入使用,康复大厅、阶梯教室施工顺利推进,医院信息系统升级改造工作全面启动,医院面貌日新月异。这些成绩的取得得益于医科院肿瘤医院领导、派驻专家和全体三环人的辛勤付出与不懈努力。在此,感谢专家和全体员工为医院的辛勤付出;感谢各级卫生行政部门和医科院肿瘤医院领导对我院的长期关怀与帮助。

新年新气象,新年新思路。2020年,医院继续加强学科建设,提升内涵建设,优化人才队伍,提升医院品牌影响力。让我们同心协力,奋发进取,用艰苦创业的精神,促进医院健康稳定发展,更好地服务好肿瘤患者。

最后,向给予医院关注、支持和信赖的各级领导、各位专家、各界朋友以及广大患者和家属致以衷心的感谢和祝福,祝大家新年快乐、身体健康、阖家安康、万事顺遂!

北京市朝阳区三环肿瘤医院刘振萍院长

2020年元月