您所在的位置: 首页 >>专业版 >>党团 >>党团建设

青春心向党
建功新时代|北京市朝阳区三环肿瘤医院团支部与十里河村团支部 联学联做活动

来源:北京市朝阳区三环肿瘤医院 发布时间:2019-06-06 浏览次数:

2019年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年,三环肿瘤医院党支部开展了一系列以青春心向党 ,建功新时代”为主题的活动。6月6日下午,三环肿瘤医院团支部与十里河村团支部在医院门诊楼二层多功能会议室举办了联学联做读书会活动。三环肿瘤医院党支部副书记兼团支部书记刘玉洁、党办副主任李莉莉、工会副主席王倩、十八里店弘善嘉园社区青年汇社工李颖、甄红红、刘璇老师、医院团委委员、团员代表共计40余人参加了此次活动。

【自我介绍】

【写下心愿】

社区青年汇王雨老师首先用一张初心号的卡片,让大家将“启程心情”填写好,共同走进书中,去完成旅途“心愿”。团员开始分组阅读《讲习近平在正定》一书,书中真实再现习近平同志呕心沥血推动正定发展的感人画面,生动反映习近平同志与正定广大干部群众一块苦、一块过、一块干的感人场景。习近平总书记30多年前的“正定往事”,让大家思想受到了触动,精神得到了升华。总书记求真务实的一贯作风,为我们树立了榜样。正定工作时的艰苦朴素、勤勉务实,教育、激励着我们在生活上勤俭节约、在工作上努力拼搏,走好人生的每一步。

习近平总书记在纪念五四运动100周年活动讲话中说,中国青年是有伟大创造力的青年!无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量!我们要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

【合影留念】

供稿、编辑、整理:党院办公室