国际护士节|三环肿瘤医院成功举办静脉治疗护理知识竞赛

发布时间:2019/5/8 17:59:15 浏览次数:

五月风暖花香,万物生机盎然。在这个美好的季节,第108个“5.12国际护士节”悄然向我们走来,为传承南丁格尔精神,展示护士风采,推动我院护理工作,进一步激励全体护士积极进取,团结合作的精神,5月7日中午,三环肿瘤医院护理部在二楼教室成功举办了“践行标准,安全静疗”静脉治疗护理知识竞赛,活动得到了院领导的高度重视和支持,医院周纯武院长和张育荣副院长出席了活动,来自各科室的负责人、医生、护士70余人参加了活动。

【竞赛现场】

活动分为预赛和决赛两个阶段,设有有必答题和抢答题。赛前选手们积极刻苦复习静疗专业知识。活动伊始,来自各科室推选的16名护士,分为8个团队喊出了响亮的竞赛口号。预赛中,选手们沉着应赛,积极应答。决赛现场气氛格外紧张、激烈,各参赛队员摩拳擦掌,严阵以待,抢时间,比速度,抢答环节更是将气氛推入了高潮。选手们全神贯注听取主持人的口令,近百分之百的力量为自己的团队争取每一次机会,充分展示护理团队协作精神,积极向上的精神风貌,同时也展现了我院护理团队的风采以及扎实的理论基础、过硬的实战能力。

【答题环节】

最后评选出一等奖,二等奖,三等奖,优秀奖四个奖项。医院周纯武院长和张育荣副院长亲自为获奖选手颁发了荣誉证书和精心准备的丰厚奖品。最后周纯武院长对活动做了点评,对竞赛成功举办表示祝贺,对参赛队员的付出给予肯定,并要求全院护士以此次竞赛为契机,不断加强业务学习、基本功训练,更好的为患者提供安全、有效、优质、一流的护理服务。

【颁奖现场】

通过此次活动,获得了知识,增进了友谊,赛出了水平,激发了大家的工作热情,更激发了护士对自己职业的热爱,为三环肿瘤医院的发展做出更大的贡献!

【合影】

供稿:护理部

编辑、整理:党院办公室