您所在的位置: 首页 >>专业版 >>党团 >>党团建设

弘扬雷锋精神 |
三环肿瘤医院开展患者健康教育讲座

发布时间:2019-04-26 浏览次数:

2019年3月5日是第56个“学雷锋纪念日”,全国各地以不同的形式纪念雷锋,学习雷锋,用实际行动向雷锋精神表示敬意。

3月5日下午三环肿瘤医院党支部联合继教办在医院护理部二层教室举办了“肿瘤患者的饮食指导”健康教育讲座志愿服务活动,邀请了中医药大学东方医院的孙韬教授进行授课,三环肿瘤医院全体党员、部分团员、患者及家属共计100余人参加。

孙韬教授从中医病因、中医养生、饮食中的“三因制宜”角度分析了肿瘤患者的饮食需求,详细介绍了各类肿瘤患者膳食指导原则和饮食方面的注意事项、养生食疗小处方。会后,医护人员与参会者进行了沟通交流,解答关于医疗方面的疑惑,患者和家属踊跃参与,纷纷表示这种形式更能帮助患者,了解更加丰富的医疗知识,不偏听偏信,正确认识疾病,科学抗癌。

北京市朝阳区三环肿瘤医院劳模志愿服务队秉承“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,发挥医疗专业优势,学习雷锋精神,做到知行合一,把好事做好、实事做实,把学雷锋当成一种行为习惯。传递正能量,积极开展各种志愿服务。

供稿、编辑、设计:党院办公室