三环肿瘤医院2017年度工作会顺利召开

发布时间:2018/1/30 16:38:32 浏览次数:

2018年1月28日上午,2017年度三环肿瘤医院工作会在医科院肿瘤医院悦知楼二层报告厅顺利召开,中国科学院院士、国家癌症中心主任、医科院肿瘤医院院长兼党委书记赫捷教授、朝阳区卫生和计划生育委员会陈开红副书记、朝阳区卫生和计划生育委员会杨桦副主任、朝阳区卫生和计划生育委员会工会刘政华主席、医科院肿瘤医院院长助理、医务处处长马建辉教授、朝阳区卫生和计划生育委员会医政科李炬科长、朝阳区卫生和计划生育委员会公众权益保障科陈伯生科长、朝阳区医学会殷菁会长、朝阳区医管中心闫韬主任、北京市非公医疗机构协会副会长兼秘书长、朝阳非公协会赵锡银会长及医科院肿瘤医院相关部门领导、职能科室主任、临床科室主任、派驻专家、医院领导班子、员工代表共计350余人参加了本次大会。

会议由甘学培副院长主持。张育荣副院长分别从政策环境、发展定位、工作开展、创新管理、正视不足及努力方向等方面做了题为《严格执行医改新政,提高医疗服务质量,建设特色肿瘤专科医院》的工作报告。张院长在报告中简要回顾了医院2017年度的各项工作。取得成绩的同时也存在不足之处,2018年医院将继续跟随医科院肿瘤医院的步伐,充分发挥合作优势,秉承“患者至上”的理念,以提高医疗质量,规范医疗行为,改善服务态度,促进医患和谐为目标,做好以医科院肿瘤医院为核心的肿瘤医联体工作。

赫院长充分认可和肯定了我院近年来的发展和成绩,要把两院的合作关系视为珍宝,倍加珍惜!并指出2017年门诊住院人次、床位周转率的显著提高,说明了三环肿瘤医院的知名度在逐步提升,治疗效果得到了广大患者的认可,这与医院领导班子的决策和全院职工的努力是分不开的。同时赫院长也对我院2018年的工作提出了要求和期望。陈开红副书记在讲话中高度评价了我院与医科院肿瘤医院的合作模式,对我院党支部在朝阳区卫计委“两新组织”的建设中所做出的贡献给予了表扬,鼓励我们继续在非公医疗党建工作中出成绩、创品牌。

最后,医科院肿瘤医院派驻我院易俊林院长、我院刘振萍院长做了总结讲话,刘院长代表全院职工对医科院肿瘤医院、卫计委领导的多年支持表示了诚挚的谢意。

本次会议在和谐的气氛中圆满结束。