您所在的位置: 首页 >>专业版 >>党团 >>党团建设

【践行十九大精神 展示青年人风采】医科院肿瘤医院青年读书会走进三环院区读书分享活动

来源:北京市朝阳区三环肿瘤医院 发布时间:2017-11-30 浏览次数:

2017年11月14日中午,中国医学科学院肿瘤医院青年读书会走进三环院区,在三环肿瘤医院二楼会议室举行了医科院肿瘤医院-三环肿瘤医院联学联做“践行十九大精神 展示青年人风采”青年读书会交流分享活动。医科院肿瘤医院党委办公室主任沈惠芝、党委办公室副主任张平、读书会会长孙鑫、分享老师邢淑君、派驻三环院区院长易俊林教授、三环医院党支部书记、副院长张育荣、副院长甘学培、党办主任刘玉洁以及全体党员、团员代表、读书会成员等近80人参与了活动。

此次活动由张育荣副院长主持,医科院肿瘤医院党委办公室沈惠芝主任致辞,沈主任充分肯定了三环院区的读书分享活动,寄语总院与三环院区共同组织分享文化活动,做到以学促进,以文会友,共同进步。党委办公室张平副主任介绍了总院青年读书会开展的具体情况,分享了成立的初衷和感受。总院派驻三环院区易俊林院长对读书会活动给予了高度的肯定,鼓励青年人要多读书、读好书,分院区不仅要在医疗质量和医疗服务上向总院看齐,在职工文化生活上更要多向总院学习,传播文化正能量。

医科院肿瘤医院内科邢淑君老师受邀分享了书籍《好好说再见》、我院党院办郭冉冉和内10(一)病区林宥任医生分别分享了作家王小波写给爱人李银河的信《最初的呼唤》和一首席慕蓉的诗《永远的流浪者》。在党的十九大报告中,习近平总书记对青年给予深情嘱托,要求广大青年同志做有理想、有本领、有担当的新时代青年,医院两名青年代表刘暄、李温馨也为大家带来了致敬十九大的朗诵作品《祖国,是一首唱不完的恋歌》。分享者们既有对死亡的思考,对家乡的思念和对祖国的无限眷恋,引起了现场职工的共鸣和畅想,大家掌声不断,受益匪浅。

活动最后两院领导为当月过生日的职工们赠送书籍,希望大家将读书进行到底,做真正腹有诗书气自华的人。

此次联学联做读书会活动得到了医科院肿瘤医院领导的支持和帮助,对我院今后的职工文化工作起到了指导和引领作用。书是获取知识的渠道,是涵养静气的摇篮。青年读书会旨在拓展视野、宏观思维、知识交流、提升生活,实现让读书成为一种习惯的目标。

供稿:党支部办公室

整理、编辑:医院办公室