【取长补短夯实基础 厉兵秣马共谋发展】朝阳区第四季度院际间护理业务查房在三环肿瘤医院成功举办

发布时间:2017/11/30 13:56:02 浏览次数:

2017年11月8日下午,由朝阳区医管中心主办,三环肿瘤医院承办的主题为“一例盐酸表柔比星外渗的护理”的肿瘤专科护理业务查房在医院二楼会议室成功举办。朝阳区医管中心、北京护理学会继续护理教育专业委员会、医科院肿瘤医院的各位领导、老师以及部分二、三级医院的护士长、护理骨干,三环肿瘤医院院领导、护理部以及汇报科室的医生、护士等共计100余人参加了此次业务查房。

朝阳医管中心张彩云老师、北京护理学会继教委员会副主委首医大护理学院王艳玲院长和三环肿瘤医院张育荣院长分别致辞,对到场各位护理同仁表示了欢迎和感谢,三环肿瘤医院护理部张春花主任介绍了此次业务查房的安排。

三环肿瘤医院内科八(二)病区责任护士张奕瑶针对“一例盐酸表柔比星外渗的护理”病例情况,汇报了病人的基本资料、病史、存在的护理问题及采取的护理措施,并对化疗外渗的的处理和预防进行了讲解。在接下来的讨论会上,各医院的护士长和护理骨干结合自身丰富的工作经验,各抒己见提出了宝贵的意见和建议,进行了深入讨论与交流,学习气氛十分浓厚。

医科院肿瘤医院张彦新和郭春玉两位护士长对此次查房表示了充分肯定,并指出实际护理工作中存在的薄弱环节,如何减少护理隐患的发生,明确了今后工作的方向。最后,医管中心张老师进行了总结,要求认真落实专家提出的指导意见,为每一位患者做好护理服务工作。

通过两个小时的护理业务查房,来自不同医院的护理人员分享着经验和教训,解决了许多工作中的实际问题。本次活动为护理队伍搭建了相互交流、拓宽思路、共同进步的学习平台。医院也将不断夯实基础,提高专科护理水平,为患者提供更优质的服务。

供稿:护理部

编辑、整理:医院办公室