新医改 新常态 新作为—北京市朝阳区三环肿瘤医院医药分开综合改革进行时

发布时间:2017/4/4 10:23:59 浏览次数:

为全面贯彻北京市医药分开综合改革相关政策及精神,落实医院医药分开综合改革动员部署会的具体要求,三环肿瘤医院在通过召开动员部署会,进行专题培训、集体学习,电子屏等形式,积极传达、贯彻、落实相关政策及精神。

三环肿瘤医院高度重视医药分开综合改革工作,牢固树立大局意识和核心意识,确保本次医药分开综合改革在医院的顺利实施。作为朝阳区肿瘤医联体单位,在医科院肿瘤医院的统一部署下,三环肿瘤医院成立工作机构、健全工作机制、细化责任分工、开展宣传培训,制定完善了工作进度时间表,将每一项工作都细化落实,确保医药分开综合改革在医院协调稳步落地。

3月29日中午,中国医学科学院肿瘤医院在悦知楼二层报告厅召开了落实医药分开综合改革动员培训会。赫捷院长在会上就落实医药分开综合改革做了思想动员,三环肿瘤医院刘振萍院长、张育荣副院长带领医务科、护理部、院办公室等职能科室、临床科室代表10人参加了培训会,专项学习了医保办、药剂科、信息中心对医改政策的解读和培训。

3月30日,三环肿瘤医院召开全院中层领导动员部署会。在动员会上,张育荣院长表示,全院各科室、部门必须严格按照部署会议的精神落实,做好相关内容的传达,确保全员覆盖无死角,使得职工统一思想,全力以赴投身北京市医药分开综合改革实践,切实将各项改革政策转化为规范诊疗行为、促进合理用药、优化医疗服务的自觉行动。在会上,甘学培院长针对我院进行医药分开综合改革工作方案进行了详细解读。

从3月30日至4月1日,三环肿瘤医院连续三天每天中午举办全院全员医改系列专题培训,通过观看医科院肿瘤医院医药分开综合改革培训视频,学习《北京市属医院推进医药分开综合改革宣传问答口袋书》等重要资料,学习相关政策及精神,汇聚改革力量。

同时为了深化学习医药分开综合改革相关政策和精神,三环肿瘤医院特邀请医科院肿瘤医院总会计师徐元元、物价科李琳科长、影像诊断科赵延风老师为医院员工做进一步培训,提高了员工医改政策认识。