您所在的位置: 首页 >>专业版 >>党团 >>党团建设

医科院肿瘤医院内科党支部-三环肿瘤医院党支部联学联做开展“两学一做”主题党日活动

来源:北京市朝阳区三环肿瘤医院 发布时间:2016-12-02 浏览次数:

为认真贯彻落实 “两学一做”学习教育的部署要求,进一步加强内涵建设,11月25日下午医科院肿瘤医院内科党支部与三环肿瘤医院党支部联合开展了“两学一做”主题党日活动。本次活动在三环肿瘤医院二层教室举行,医科院肿瘤医院石远凯副院长、内科刘鹏书记、三环肿瘤医院张育荣书记、医科院肿瘤医院内科支部党员、三环肿瘤医院党员、入党积极分子、团员代表以及各临床科室负责人、护士长、部分患者及家属共计80余人参加了活动。

【主题党日活动现场】

医科院肿瘤医院石远凯副院长为本次活动讲话,石院长结合目前“两学一做”学习教育活动的开展背景深入浅出地为全体党员、在场患者朋友讲解了开展主题党日活动的深刻意义,他提到,作为肿瘤专科医院,两院合作开展以“患者教育和医务人员专业培训”为主题的党日活动是非常接地气的,也是非常有意义的。

医科院肿瘤医院石远凯副院长讲话

医科院肿瘤医院内科刘鹏书记做了题为《肿瘤化疗不良反应及处理》的科普教育;内科王艳护士长针对输液港的植入方法、护理评估、使用优缺点三个方面为大家做了分享;医科院肿瘤医院派驻三环肿瘤医院肺癌中心段建春主任就肺癌靶向治疗的前沿知识、规范治疗等做了讲解。

【医科院肿瘤医院刘鹏书记做科普教育】

【医科院肿瘤医院王艳护士长做科普教育

【医科院肿瘤医院段建春主任做科普教育

活动现场医务人员们还接受了患者及家属的提问和咨询,不少患者朋友表示听了一堂关乎自身实际的科普宣教课程,学到很多日常治疗、护理方面的知识,收获很大。现场党员同志纷纷表示,将以“两学一做”教育活动为契机,从支部做起,从自身做起,不断提高专业技能,严格规范行医,以实际行动贯彻落实好“两学一做”学习教育。

活动收到了显著效果。

【医务人员现场接受患者及家属提问】

【主题党日活动现场】

供稿:党支部办公室

编辑、整理:医院办公室