市医改办到我院开展“医改调研获得感访谈”工作

发布时间:2016/11/18 15:57:44 浏览次数:

11月14日下午,市医改办委托第三方北京大学医改调研组一行两人到我院就“新医改获得感访谈”进行现场调研。张育荣副院长、甘学培副院长以及相关职能部门负责人陪同调研。

【我院张育荣院长与调研组专家现场访谈】

调研组针对我院6名中级以上职称的医生、3名高年资护士及40-79岁之间的9名患者进行了现场问卷调查。

同时,调研组对我院张育荣院长进行了现场访谈。张育荣院长指出:我院自2001年与中国医学科学院肿瘤医院建立新型合作关系,是北京市朝阳区以医科院肿瘤医院为核心的肿瘤专科医联体单位,传承医科院肿瘤医院的管理及医疗模式,由医科院肿瘤医院派驻管理专家和临床专家负责管理和业务指导工作。通过专家传、帮、带,医院医疗骨干得以快速成长和全面锻炼,医院肿瘤专业诊疗能力、医护水平及品牌形象得以持续提升。医院承担朝阳区肿瘤筛查、早诊、早治防控任务,为政府分忧,为百姓解难。

患者填写调查问卷

我院医护人员接受问卷调查中

2009年新医改政策出台后,对我们民营医院发展起到了积极作用:一是医联体实现了我院与医学科学院肿瘤医院转诊通畅,解决了老百姓转院难的问题;二是医生的职业规划与公立医院相同,解决了医生职称晋升问题,对医生个人发展、医院医疗队伍的稳定起到了促进作用;三是我院与医学科学院肿瘤医院合作模式得到政府支持。

在回答民营医院目前存在的困惑时张育荣院长指出:一是晋升中级职称医生规范化培训条件对民营医院人事管理增加了难度。二是医院目前仍没有人才进京指标,制约了医院人才队伍的发展。

供稿:医务科

整理、编辑:医院办公室